О налоге на имущество организаций

В целях реализации положений статьи 3782 Налогового кодекса  Российской Федерации, Закона Краснодарского края от 29.04.2016 №3388-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О налоге на имущество организаций" приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края (далее - департамент) от 26.12.2017 № 3008 утвержден перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее - перечень), который вступил в силу 01.01.2018.

Утвержденный перечень 26.12.2017 размещен  на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.diok.ru в разделе "Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости /Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта статьи 3782 Налогового кодекса  Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость" и направлен в Управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю.

О порядке обращения плательщиков страховых взносов в территориальные управления ПФР по Краснодарскому краю с заявлением о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средствах

Согласно статьи 21 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации (далее закон № 250-ФЗ) в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федераций в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» органами Пенсионного фонда принимается Решение о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов при отсутствии у плательщика задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до года.

В соответствии с п. 3 ст. 21 закона № 250-ФЗ органы ПФР принимают решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления от плательщика страховых взносов. Согласно положениям части 4 статьи 21 закона № 250-ФЗ на следующий день после принятия Решения о возврате Отделение ПФР направляет его в Управление ФНС по Краснодарскому краю, которое в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ фактически осуществляет возврат соответствующих сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов плательщику страховых взносов.

С октября 2017 г. территориальные Управления ПФР и Отделение ПФР Краснодарского края работают с учетом совместного письма Пенсионного фонда Российской Федерации и ФНС России в части осуществления взаимодействия территориальных органов ПФР и ФНС по вопросу осуществления возврата плательщикам страховых взносов излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в случае поступления денежных средств от плательщиков страховых взносов в налоговые- органы после 1 января 2017 года на коды бюджетной классификации с главой «182», администрируемые налоговыми органами.

Заявление о возврате подается в Управление ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов лично, либо направляется по почте. Образец заявления о возврате размещен в территориальных Управлениях ПФР.

Так же для широкого круга предпринимательского сообщества на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/vozvrat_summ в разделе «Возврат сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года» размещен бланк заявления о возврате и порядок обращения плательщиков страховых взносов за осуществлением возврата денежных средств.

Итоги заседания Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края

г. Тимашевск 02.06.2017

Заслушав и обсудив выступления членов Общественного совета, представителей органов власти, а также хозяйствующих субъектов из Усть-Лабинского, Кореновского, Брюховецкого, Тбилисского районов Общественный совет отмечает, что совместные усилия органов прокуратуры края, некоммерческих объединений предпринимателей, органов власти и местного самоуправления способствуют созданию комфортных условий ведения бизнеса.

За последние два с половиной года количество зарегистрированных на территории края юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 21,5 тысяч. На протяжении последних лет Кубань занимает 7 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

Число проведенных контролирующими органами проверок субъектов предпринимательства сократилось с 53,8 в 2015 году до 44,3 тысяч в 2016 году. Прокурорами ежегодно отклоняется каждая пятая плановая проверка и более половины инициированных внеплановых контрольных мероприятий.

Реализуя решения Общественного совета. Гарантийным фондом и Фондом микрофинасирования края активизирована работа по обеспечению бизнеса кредитным средствами. Число выданных микрозаймов и поручительств возросло со 101 в 2014 году до 430 - в 2016 году. Администрацией края разработан и утвержден перечень имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства.

В тоже время, нарушения прав хозяйствующих субъектов все еще носят распространенный характер.

В 2017 году органами прокуратуры края выявлено свыше 4,3 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательства, с целью устранения которых опротестовано почти 700 правовых актов, внесено 812 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 500 должностных лиц. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Участились случаи проведения органами внутренних дел в отношении предпринимателей оперативно-розыскных мероприятий не для выявления преступлений, а с целью обхода установленного законом порядка проведения проверок.

Предпринимательским сообществом подняты проблемы, связанные со значительным размером тарифов на электроэнергию, приобретением сельскохозяйственной продукции у производителей, применяющих Единый сельскохозяйственный налог, введением ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в летний период 2017 года, осуществлением проверок субъектов предпринимательства общественными организациями, получением финансовой поддержи и высокой кадастровой стоимостью коммерческой недвижимости.

По-прежнему остается значительным размер задолженности по муниципальным контрактам - 2,4 млрд. рублей.

Сельхозтоваропроизводителями высказана озабоченность отказа в предоставлении земли в связи с недействительностью ранее заключенных с органами местного самоуправления соглашений о продлении договоров аренды земельных участков, уточнением границ в ходе кадастровых работ, их нахождением в границах предполагаемой в будущем застройки.

Обеспокоенность предпринимательского сообщества вызывает неприменение контролирующими органами в отдельных случаях обязанности по замене субъектам малого и среднего бизнеса административных штрафов на предупреждение за впервые совершенные нарушения.

Предложение для предпринимателей от УФСИН по Краснодарскому краю

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю приглашает к сотрудничеству предприятия и организации всех форм собственности.

Учреждения УФСИН располагают производственными мощностями и квалифицированной рабочей силой, позволяющими изготавливать широкую номенклатуру продукции.

Производственная деятельность учреждений ведется по следующим направлениям:

- деревообработка (изготовление корпусной мебели, тары, поддонов, доски, бруса и пр.);

- металлообработка (токарные, сварочные работы, обработка металла давлением, литье и т.д.);

- изготовление казарменной мебели, АКЛ, средств противопожарной защиты, деталей для сельскохозяйственных машин и пр.;

- швейное и обувное производство (пошив спецодежды, обуви, постельных принадлежностей);

- производство строительных материалов (кирпич керамический и гипперпрессованный, блок бетонный стеновой, блоки фундаментные, плитка тротуарная, металлопластиковые окна и пр.);

- продукты питания и сельскохозяйственная продукция;

- производство товаров народного потребления и сувенирной продукции.

Учреждения УФСИН по Краснодарскому краю имеют ряд преимуществ:

- многопрофильность производства в рамках одного предприятия;

- особый режим охраны предприятий и материальных ценностей;

- минимальные расходы на развитие социальной сферы.

Контактная информация: (861) 219-99-32, Баженов Сергей Анатольевич

Для информации:

Департамент промышленной политики Краснодарского края предоставляет субсидии за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных, в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 ноября 2015 года № 1138

Прайс-лист УФСИН КК

Каталог продукции УФСИН КК

Создать позитивное экологическое мировоззрение у населения

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание руководителей муниципальных палат, в котором приняли участие председатель краевой палаты Александр Ткаченко, начальник отдела по экологическому надзору за земельными ресурсами Управления Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Евгений Порфирьев, начальник отдела экологического мониторинга министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Дулепа,  начальник отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу Елена Долакова,  а также представители профильных краевых ведомств и представители бизнес-сообщества Кубани. Главной темой повестки дня было  участие системы ТПП Краснодарского края в реализации планов объявленного в 2017 году «Года экологии».

ТПП Краснодарского края подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю.

В ТПП Краснодарского края прошло расширенное заседание правления, на котором была рассмотрена новая редакция Устава палат, а также подписано соглашение о сотрудничестве между краевой палатой и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю.

Информационное сообщение Роскомнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор — Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует Вас, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».