Взаимодействие бизнеса и власти

Итоги заседания Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края

г. Тимашевск 02.06.2017

Заслушав и обсудив выступления членов Общественного совета, представителей органов власти, а также хозяйствующих субъектов из Усть-Лабинского, Кореновского, Брюховецкого, Тбилисского районов Общественный совет отмечает, что совместные усилия органов прокуратуры края, некоммерческих объединений предпринимателей, органов власти и местного самоуправления способствуют созданию комфортных условий ведения бизнеса.

За последние два с половиной года количество зарегистрированных на территории края юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 21,5 тысяч. На протяжении последних лет Кубань занимает 7 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

Число проведенных контролирующими органами проверок субъектов предпринимательства сократилось с 53,8 в 2015 году до 44,3 тысяч в 2016 году. Прокурорами ежегодно отклоняется каждая пятая плановая проверка и более половины инициированных внеплановых контрольных мероприятий.

Реализуя решения Общественного совета. Гарантийным фондом и Фондом микрофинасирования края активизирована работа по обеспечению бизнеса кредитным средствами. Число выданных микрозаймов и поручительств возросло со 101 в 2014 году до 430 - в 2016 году. Администрацией края разработан и утвержден перечень имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства.

В тоже время, нарушения прав хозяйствующих субъектов все еще носят распространенный характер.

В 2017 году органами прокуратуры края выявлено свыше 4,3 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательства, с целью устранения которых опротестовано почти 700 правовых актов, внесено 812 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 500 должностных лиц. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Участились случаи проведения органами внутренних дел в отношении предпринимателей оперативно-розыскных мероприятий не для выявления преступлений, а с целью обхода установленного законом порядка проведения проверок.

Предпринимательским сообществом подняты проблемы, связанные со значительным размером тарифов на электроэнергию, приобретением сельскохозяйственной продукции у производителей, применяющих Единый сельскохозяйственный налог, введением ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в летний период 2017 года, осуществлением проверок субъектов предпринимательства общественными организациями, получением финансовой поддержи и высокой кадастровой стоимостью коммерческой недвижимости.

По-прежнему остается значительным размер задолженности по муниципальным контрактам - 2,4 млрд. рублей.

Сельхозтоваропроизводителями высказана озабоченность отказа в предоставлении земли в связи с недействительностью ранее заключенных с органами местного самоуправления соглашений о продлении договоров аренды земельных участков, уточнением границ в ходе кадастровых работ, их нахождением в границах предполагаемой в будущем застройки.

Обеспокоенность предпринимательского сообщества вызывает неприменение контролирующими органами в отдельных случаях обязанности по замене субъектам малого и среднего бизнеса административных штрафов на предупреждение за впервые совершенные нарушения.

Предложение для предпринимателей от УФСИН по Краснодарскому краю

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю приглашает к сотрудничеству предприятия и организации всех форм собственности.

Учреждения УФСИН располагают производственными мощностями и квалифицированной рабочей силой, позволяющими изготавливать широкую номенклатуру продукции.

Производственная деятельность учреждений ведется по следующим направлениям:

- деревообработка (изготовление корпусной мебели, тары, поддонов, доски, бруса и пр.);

- металлообработка (токарные, сварочные работы, обработка металла давлением, литье и т.д.);

- изготовление казарменной мебели, АКЛ, средств противопожарной защиты, деталей для сельскохозяйственных машин и пр.;

- швейное и обувное производство (пошив спецодежды, обуви, постельных принадлежностей);

- производство строительных материалов (кирпич керамический и гипперпрессованный, блок бетонный стеновой, блоки фундаментные, плитка тротуарная, металлопластиковые окна и пр.);

- продукты питания и сельскохозяйственная продукция;

- производство товаров народного потребления и сувенирной продукции.

Учреждения УФСИН по Краснодарскому краю имеют ряд преимуществ:

- многопрофильность производства в рамках одного предприятия;

- особый режим охраны предприятий и материальных ценностей;

- минимальные расходы на развитие социальной сферы.

Контактная информация: (861) 219-99-32, Баженов Сергей Анатольевич

Для информации:

Департамент промышленной политики Краснодарского края предоставляет субсидии за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных, в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 ноября 2015 года № 1138

Прайс-лист УФСИН КК

Каталог продукции УФСИН КК

Создать позитивное экологическое мировоззрение у населения

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание руководителей муниципальных палат, в котором приняли участие председатель краевой палаты Александр Ткаченко, начальник отдела по экологическому надзору за земельными ресурсами Управления Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Евгений Порфирьев, начальник отдела экологического мониторинга министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Дулепа,  начальник отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу Елена Долакова,  а также представители профильных краевых ведомств и представители бизнес-сообщества Кубани. Главной темой повестки дня было  участие системы ТПП Краснодарского края в реализации планов объявленного в 2017 году «Года экологии».

ТПП Краснодарского края подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю.

В ТПП Краснодарского края прошло расширенное заседание правления, на котором была рассмотрена новая редакция Устава палат, а также подписано соглашение о сотрудничестве между краевой палатой и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю.

Информационное сообщение Роскомнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор — Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует Вас, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».