Бесплатная правовая поддержка

В целях развития системы эффективной правовой поддержки предпринимательства, защиты прав и законных интересов участников экономической деятельности, Торгово-промышленной палатой Краснодарского края организован ежедневный прием по вопросам применения законодательства РФ, правовым проблемам и спорам, возникающим в хозяйственной деятельности.

Бесплатное консультирование специалистами ТПП Краснодарского края осуществляется ежедневно по адресу: г. Краснодар, ул. Трамвайная 2/6 БЦ "Меркурий" кабинет 308 (3 этаж).

Предварительная запись и дополнительная информация по телефонам:

+7 (861) 992-03-32; +7 (861) 992-03-43

Также специалисты Центра правовой поддержки профессионально окажут полный спектр юридических услуг, включая:

Юридическое сопровождение сделок

Наши специалисты разработают юридическую конструкцию сделки, проведут правовую экспертизу проектов документов, примут участие в переговорах, при необходимости обеспечат осуществление регистрационных действий.

Судебное представительство

Включает как полное правовое сопровождение процесса защиты нарушенных прав в суде, так и отдельные действия: подготовку правового заключения по спору, подготовку искового заявления и предъявление иска, возражение на иск, предъявление встречного иска, сопровождение при процедурах банкротства, апелляционное и кассационное обжалование судебных актов, подачу надзорных жалоб в ВС РФ, участие в судебных заседаниях.

Внесудебное урегулирование споров и третейское разбирательство

В структуре ТПП Краснодарского края функционирует Коллегия посредников (медиаторов), которая осуществляет деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации - урегулирование споров на основе добровольного согласия сторон при содействии независимого посредника в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. Основными преимуществами медиации являются конфиденциальность процедуры, быстрое урегулирование спора и экономичность.

Третейский суд при ТПП Краснодарского края проводит разбирательство экономических споров между коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями, а также с участием граждан.

Регистрация юридических лиц

Специалисты департамента предложат оптимальную организационно-правовую форму юридического лица с учетом конкретных целей создания предприятия (организации), количества участников, желаемой структуры управления; разработают устав, составят корпоративный договор и иные необходимые документы; зарегистрируют юридическое лицо в органах налоговой службы. Наряду с этим оказываются услуги по сопровождению  корпоративных процедур (реорганизация, ликвидация, выход участника, проведение общего собрания и др.), а также по приведению учредительных документов в соответствие с действующим законодательством.

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости

Кадастровая стоимость является базой для расчета суммы арендной платы, выкупной цены недвижимого имущества, а также используется для определения налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество.

Специалисты Палаты проведут оценку рыночной стоимости объекта недвижимости на дату установления его кадастровой стоимости, получат положительное экспертное заключение СРО на отчет об оценке рыночной стоимости, подготовят необходимый пакет документов, представят интересы заказчика в комиссии по рассмотрению споров и в суде.

Регистрация и защита объектов интеллектуальной собственности

Бюро интеллектуальной собственности, входящее в структуру Правового департамента, осуществляет регистрацию результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, разработку и регистрацию договоров о распоряжении исключительными правами (авторские, лицензионные и прочие), защиту нарушенных прав в сфере интеллектуальной собственности.

Сертификат о правовом статусе юридического лица

Представляет собой документ, содержащий информацию об учреждении юридического лица, его надлежащей государственной регистрации, организационно-правовой форме, фирменном наименовании и местонахождении, индивидуальном номере налогоплательщика, исполнительным органе, целях создания и основных направлениях деятельности.

Сертификат предоставляется, как правило, для участия в зарубежных торгах и конкурсах, открытия зарубежных представительств и филиалов юридического лица, участия в создании юридических лиц за границей, заключения внешнеэкономических контрактов, а также в других случаях по требованию компетентных органов или организаций зарубежных стран.

Сопровождение работ в области энергетики:

- Составление т разработка энергетических паспортов (энергоаудит);

Сопровождение работ в области недропользования:

Подготовка пакета документов для получения права пользованием участком недр (лицензии);

Подготовка пакета документов для получения права пользования договора или лицензии) поверхностными водными объектами;

Сопровождение работ в области экологии:

- Экологическое обоснование вида деятельности предприятия;

- Раздел проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды»

- Экологическое обоснование перевалки (бункеровочных) опасных грузов;

-Экологическое обоснование перевалки (бункеровки) опасных грузов;

- Проект нормативных образований отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);

- Отчет по инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, в т.ч. замеры выбросов (аттестованная лаборатория) и паспорта пылегазоочистительных устройств (ПГОУ);

- Проект Санитарно-защитной зоны (СЗЗ)