Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» содействует созданию правовой базы рыночных отношений в крае, развитию деловой инициативы. ТПП представляет интересы предпринимателей и их объединений независимо от форм собственности и вида деятельности, активно содействует взаимодействию предпринимателей с государством и его органами, участвует в разработке и осуществляет экспертизу краевых законопроектов и программ, добиваясь их соответствия интересам предпринимательства в тесном взаимодействии с администрацией Краснодарского края, города Краснодара, а также администрациями городов и районов края.

Палата оказывает содействие эффективному осуществлению предпринимательской деятельности, установлению и развитию деловых связей с регионами РФ, с ближним и дальним зарубежьем, организует встречи, конференции, обмен опытом и информацией. Для специалистов и руководителей предприятий проводятся тематические "круглые столы", семинары, способствующие повышению делового образования. Юридическая служба осуществляет правовое консультирование и обслуживание предприятий и предпринимателей.

Высококвалифицированные эксперты производят оценку основных фондов предприятия, рыночной стоимости всех видов недвижимости, оборудования, транспортных средств, земли, природных ресурсов, интеллектуальной собственности, занимаются разработкой бизнес-планов, инвестиционных проектов с целью поиска и привлечения инвестиций. Экспертиза и сертификация продукции, проведенные специалистами ТПП Краснодарского края, являются авторитетным подтверждением качества и рыночной стоимости товара, особенно при его ввозе или вывозе за рубеж.

Испытательная лаборатория проводит исследования отечественной и импортной пищевой продукции, определяет соответствие ее условиям контрактов.
Отдел межрегиональных и внешнеэкономических связей содействует поиску бизнес-партнеров за рубежом; предоставляет информацию по ценам на товары и услуги, и адресам компаний в России и за рубежом, оказывает услуги по штриховому кодированию продукции.

Отдел переводов палаты осуществляет устные и письменные переводы практически на все языки мира.

Палата издает журнал "Вестник", бюллетень "Коммерческие предложения".

Под патронажем торгово-промышленной палаты осуществляют свою деятельность различные комитеты, комиссии, общественные советы по поддержке предпринимательства. Каждый предприниматель в любом уголке края должен получать все услуги, необходимые для ориентации в условиях перехода к рыночной экономике. Членство в торгово-промышленной палате выгодно и престижно, поскольку предполагает получение каждым предприятием определенных и весьма ощутимых преимуществ, прежде всего - возможности опереться на согласованные позиции и авторитет крупного объединения влиятельных предпринимателей, получать целый комплекс специализированных услуг и консультаций, использовать широкую сеть международных связей.

В соответствии с Законом РФ “О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации” ТПП России и территориальные торгово-промышленные палаты осуществляют ведение негосударственного Реестра российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом (Реестр надежных партнеров).

Сегодня приоритетными задачами остаются поддержка кубанских предприятий - товаропроизводителей, содействие развитию малого и среднего бизнеса, интеграция с регионами России, ближним и дальним зарубежьем, установление межрегиональных и международных связей и привлечение на Кубань средств российских и иностранных инвесторов.

Палата прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ТПП Краснодарского края предлагает предприятиям и деловым кругам широкий спектр услуг, направленных на развитие бизнеса. Это:

Товарная экспертиза и сертификация происхождения товаров
Сертификация соответствия продукции, услуг розничной торговли и общественного питания
Лабораторные испытания пищевой продукции
Оценка стоимости всех видов собственности; бизнес-планирование
Маркетинг и внешнеэкономическая деятельность
Переводы на все языки мира
Дизайнерские и издательские услуги
Юридические услуги
Деловое образование, информационно-консультационные услуги
Выставки и презентации

Аренда Конференц-залов и переговорных комнат
Собственные периодические издания.

Полный список услуг, оказываемых ТПП Краснодарского края.