Миссия, направления деятельности

ТПП Краснодарского края содействует созданию правовой базы рыночных отношений в крае, развитию деловой инициативы. Палата представляет интересы предпринимателей и их объединений независимо от форм собственности и вида деятельности, активно содействует взаимодействию предпринимателей с государством и его органами, участвует в разработке и осуществляет экспертизу краевых законопроектов и программ, добиваясь их соответствия интересам предпринимательства. Этот процесс был бы невозможен без активной поддержки со стороны администрации Краснодарского края, города Краснодара, а также администраций городов и районов края.

Палата оказывает содействие эффективному осуществлению предпринимательской деятельности, установлению и развитию деловых связей с регионами РФ, с ближним и дальним зарубежьем, организует встречи, конференции, обмен опытом и информацией. Для специалистов и руководителей предприятий проводятся тематические "круглые столы", семинары, способствующие повышению делового образования. Юридическая служба осуществляет правовое консультирование и обслуживание предприятий и предпринимателей.

Высококвалифицированные эксперты фирмы "Краснодаринвестоценка" производят оценку основных фондов предприятия, рыночной стоимости всех видов недвижимости, оборудования, транспортных средств, земли, природных ресурсов, интеллектуальной собственности, занимаются разработкой бизнес-планов, инвестиционных проектов с целью поиска и привлечения инвестиций. Экспертиза и сертификация продукции, проведенные специалистами фирмы "Краснодарэкспертиза", являются авторитетным подтверждением качества и рыночной стоимости товара, особенно при его ввозе или вывозе за рубеж. При фирме "Краснодарэкспертиза" функционирует Орган по сертификации продукции и услуг.

Испытательная лаборатория проводит исследования отечественной и импортной пищевой продукции, определяет соответствие ее условиям контрактов.
Отдел межрегиональных и внешнеэкономических связей содействует поиску бизнес-партнеров за рубежом; предоставляет информацию по ценам на товары и услуги, и адресам компаний в России и за рубежом, оказывает услуги по штриховому кодированию продукции.

Отдел переводов палаты осуществляет устные и письменные переводы практически на все языки мира.

Задачами рекламно-издательского и редакционного отделов являются информационное обеспечение членов торгово-промышленной палаты, содействие созданию имиджа предприятий, разработка стилевых атрибутов, размещение рекламы и информации в собственных периодических изданиях, а также в различных средствах массовой информации. Палата издает журнал "Вестник", бюллетень "Коммерческие предложения".

ТПП Краснодарского края играет организующую роль в деятельности предпринимателей, защищая и представляя их интересы в федеральных, региональных и местных органах власти.

Под патронажем торгово-промышленной палаты осуществляют свою деятельность различные комитеты, комиссии, общественные советы по поддержке предпринимательства. Каждый предприниматель в любом уголке края должен получать все услуги, необходимые для ориентации в условиях перехода к рыночной экономике. Членство в торгово-промышленной палате выгодно и престижно, поскольку предполагает получение каждым предприятием определенных и весьма ощутимых преимуществ, прежде всего - возможности опереться на согласованные позиции и авторитет крупного объединения влиятельных предпринимателей, получать целый комплекс специализированных услуг и консультаций, использовать широкую сеть международных связей.

Сегодня приоритетными задачами остаются поддержка кубанских предприятий - товаропроизводителей, содействие развитию малого и среднего бизнеса, интеграция с регионами России, ближним и дальним зарубежьем, установление межрегиональных и международных связей и привлечение на Кубань средств российских и иностранных инвесторов.

В соответствии с губернаторским постановлением "О дополнительных мерах по поддержке субъектов малого предпринимательства на территории Краснодарского края" при ТПП Краснодарского края созданы и успешно осуществляют свою деятельность на территории края 21 Центр поддержки содействия развитию предпринимательства, в которых функционируют "горячие" линии связи с предпринимателями. Основные услуги, оказываемые в Центрах предпринимателям, следующие:

- бесплатные юридические консультации
- содействие в составлении жалоб, исковых заявлений, представление интересов предпринимателей в судах
- содействие в получении в аренду под офис и производство муниципального имущества
- подготовка учредительных документов для регистрации юридических лиц по принципу "единого окна".

В центрах содействия можно приобрести журнал "Учета мероприятий по контролю субъектов предпринимательской деятельности Краснодарского края", заполнение которого позволяет предпринимателям избежать повторных или необоснованных проверок. Кроме того, здесь же проводятся консультации о разграничении компетенции контролирующих органов, постоянно действуют телефонные "горячие линии" для рассмотрения конфликтных ситуаций между малыми предприятиями и проверяющими их инстанциями.

Палата прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Безусловно, палата создана предпринимателями и для предпринимателей. Без их поддержки, заинтересованности невозможно отстаивать их же интересы. По комплексу оказываемых услуг ТПП Краснодарского края вошла в первую пятерку лучших торгово-промышленных палат России.

ТПП Краснодарского края предлагает предприятиям и деловым кругам широкий спектр услуг, направленных на развитие бизнеса. Это:

" Товарная экспертиза и сертификация происхождения товаров;
" Сертификация соответствия продукции, услуг розничной торговли и общественного питания;
" Лабораторные испытания пищевой продукции;
" Оценка стоимости всех видов собственности; бизнес-планирование;
" Маркетинг и внешнеэкономическая деятельность;
" Переводы на все языки мира;
" Дизайнерские и издательские услуги;
" Юридические услуги;
" Деловое образование, информационно-консультационные услуги;
" Выставки и презентации;
" Собственные периодические издания.