Новости: Предприниматели в гостях у краевой палаты

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошла встреча предпринимателей-членов палаты с ее руководством и начальниками подразделений.
Председатель краевой палаты Александр Ткаченко поприветствовал собравшихся бизнесменов и рассказал им об основных направлениях деятельности организации.
- Система торгово-промышленных палат Краснодарского края  - крупнейший центр объединения предпринимателей Кубани, представляющий собой структуру из 32 городских, районных, межрайонных палат, оказывающих более 100 видов услуг бизнесу. Основное направление нашей деятельности – содействие развитию рыночных отношений в регионе, привлечение отечественных и зарубежных инвестиций в край, - отметил Александр Ткаченко.
Подобные встречи в палате будут проводиться на регулярной основе, чтобы из первых уст узнавать о проблемах, существующих у предприятий-членов палаты, и своевременно оказывать всевозможную помощь и поддержку. Палата взаимодействует с различными институтами власти, надзорными и исполнительными органами, общественными организациями, поэтому все пожелания и нарекания бизнеса будут аккумулированы и донесены до адресатов.
Первый заместитель председателя Виктор Квасов заметил, что единственная некоммерческая организация, объединяющая предпринимательское сообщество, действует в соответствии с ФЗ «О торгово-промышленных палатах в РФ» от 7 июля 1993г №5340-1. Законодательно закреплено право палат выполнять функции организаций, входящих в состав инфраструктуры поддержки  деятельности в сфере промышленности,  субъектов малого и среднего предпринимательства, а также государством палатам передано право выдавать сертификаты о происхождении товаров и проводить экспертизу по определению страны происхождения товаров.
Один из предпринимателей предложил провести в ближайшее время семинар с участием различных институтов власти для разъяснения накопившихся проблемных вопросов у бизнеса. Инициатива была поддержана присутствующими.