Новости: В краевой палате прошла встреча с предпринимателями

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошла встреча руководства краевой палаты с предпринимателями – членами палаты, в рамках которой обсуждались актуальные вопросы, связанные с деятельностью палаты в интересах развития бизнеса, а также насущные проблемы предпринимателей.
Открыл встречу, поприветствовав собравшихся, председатель краевой палаты Александр Ткаченко, который отметил регулярность подобных встреч.
– Нам нужно постоянно быть в контакте, встречаться, общаться, делиться наболевшим, сообща решать возникающие в процессе деятельности проблемы, вырабатывать коллегиально предложения по тем или иным законопроектам, нововведениям. На таких встречах мы постоянно напоминаем об услугах палаты и ее потенциале, которыми вы не всегда пользуетесь, – отметил Александр Ткаченко.
На мероприятии обсудили введение онлайн-касс, их плюсы и минусы, поговорили об актуальных вопросах деятельности ТПП Краснодарского края в интересах бизнеса, а также об использовании электронного портала палаты.
О переходе на новый порядок применения и регистрации контрольно-кассовой техники рассказал начальник оперативного отдела ИФНС №1 по г. Краснодар Дмитрий Соколов. По мнению налоговиков, внедрение онлайн-касс позволит снизить фактор теневой торговли и пополнить бюджет. По мнению специалистов фискальной системы, эта новая технология в сравнении с традиционным применением ККМ имеет следующие весомые преимущества: возможность оперативного контроля начисления и сбора налогов в бюджет; выявление нарушителей налогового законодательства в автоматическом режиме; исключение незаконных операций с наличной выручкой.
Предприниматели уже могут начинать работать по новым правилам, но пока не торопятся. Часть из них до сих пор не знает про закон об онлайн-кассах с 2017 года, часть ждет появления более доступных по цене предложений. Все эксперты предрекают ажиотаж на рынке и очереди к производителям новой кассовой техники. Если вам необходимо перейти на новое кассовое оборудование, можете выбирать новую кассовую технику. Какие онлайн-кассы новый закон разрешает применять с 2017 года, уже известно. Новый реестр ККТ опубликован в сентябре на сайте налоговой инспекции и продолжает пополняться. Для бизнеса стало выполнимо еще одно обязательное условие работы по новым требованиям — заключение договора с оператором фискальных данных. В конце августа на рынке появились первые аккредитованные ОФД — организации, которые имеют право принимать фискальные данные, обрабатывать, хранить их и передавать в ФНС. В списке операторов фискальных данных уже несколько крупных компаний, которые принимают заявки на подключение.
Основные изменения в существующем порядке — это обязательное указание в фискальных чеках ставки НДС и товарных позиций; отправление покупателю по его требованию чека в электронном виде; использование только новых моделей ККТ с функцией передачи данных в налоговую через ОФД (оператора фискальных данных).
Завершилась встреча награждением предприятий, организаций членов ТПП дипломами палаты, а руководителей предприятий и организаций - благодарственными письмами.