14 сентября 2017 г. в Краснодаре пройдет XI межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО: «Флагманы будущего роста». Организаторами мероприятия выступают администрация муниципального образования город Краснодар совместно с аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке Администрации Краснодарского края и Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края».

В условиях экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, регионы юга России стремятся формировать модели устойчивого развития. В этом направлении одной из важнейших целей становится укрепление южного полюса роста. Сегодня данный процесс обеспечивается на стыке сотрудничества власти и деловых кругов, прежде всего, Краснодарского края, Ростовской области, Ставрополья и Республики Адыгея. Новые стратегии являются главной причиной инициирования проработки проектов, актуальных для нескольких регионов одновременно. В этой связи основным дискуссионным вопросом Форума является тема выстраивания партнерских взаимоотношений между органами власти всех уровней в субъектах федерации и разными категориями бизнеса. Проводимое мероприятие дает возможность коллективно обсудить представления о приоритетных задачах развития регионов юга России и рассмотреть ключевые вопросы сотрудничества органов власти и крупных компаний.

Информационной базой форума, призванной обосновать повестку мероприятия, являются ежегодные исследования в сфере крупного бизнеса и крупнейших инвестиционных проектов Южного Федерального Округа (ЮФО), проводимые аналитическим центром «Эксперт ЮГ».  В свою очередь, рейтинги крупнейших компаний ЮФО позволяют оценивать вклад предприятий-лидеров в экономику юга России.

Участниками Форума являются представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители средних и крупных предприятий ЮФО, институтов развития, бизнес-ассоциаций, представители финансового, экспертного сообществ, средств массовой информации.

В программе форума предусмотрены следующие мероприятия:

1. Пленарная дискуссия: «Флагманские проекты для Юга: как взаимодействовать?»

2. Панельная дискуссия: «Черноморский экспортный хаб: как развивать транспортно-логистический кластер Кубани?»

3. Круглый стол: «АПК и пищевая промышленность: как масштабировать успехи?»

4. Круглый стол: «Инвестиции в промышленность: позволят ли рынки расти?»

5. Торжественная церемония награждения лауреатов по результатам рэнкинга крупнейших компаний ЮФО.

Форум будет проводиться по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 109, зал бизнес-центра гостиницы «Интурист» с 11.00 до 17.00

Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ.

Регистрация обязательна.

Ознакомиться с деловой программой и зарегистрироваться в качестве участника мероприятия можно на сайте 250.expertsouth.ru, либо по ссылке: http://expertsouth.ru/events/14-09-2017-xi-mezhregionalnyi-forum-krup.html

По вопросам участия в мероприятии просим обращаться в оргкомитет Форума.

Контактные лица:

Алейник Анелия Владимировна – менеджер отдела спецпроектов Аналитического Центра «Эксперт Юг», тел.: +7-928-845-12-43;

Портной Роман Николаевич – заместитель начальника отдела внешнеэкономических связей и выставок Департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Администрации муниципального образования город Краснодар, тел.: +7-861-251-85-79.