image description В Лондоне подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП Краснодарского края и Торговой палатой Восточного Мидлендс.

29 ноября 2017 г. в Лондоне в торжественной обстановке состоялся обмен подписанными накануне копиями Соглашения о сотрудничестве между Союзом “ТПП Краснодарского края”, Россия, и Торговой палатой Восточного Мидлендс (Дербишир, Ноттингемшир, Лестершир), Великобритания. Мероприятие было приурочено к проходившему 29 ноября Российско-британскому деловому форуму “Synergy for Growth”, организованному Министерством экономического развития Российской Федерации, Торговым представительством России в Великобритании. Британскую палату представлял директор по партнерским отношениям и услугам Дэвид Пирсон, российскую - представитель ТПП РФ в Великобритании Сергей Аверин.

Данное межпалатское соглашение предусматривает порядок осуществления сотрудничества и оказания содействия в развитии и укреплении торговых и экономических отношений между хозяйственными субъектами-членами (партнерами) участников Соглашения, осуществляющими свою деятельность на территории Восточного Мидлендс и Краснодарского края. Во время состоявшейся беседы с Дэвидом Пирсоном были согласованы дальнейшие шаги в развитие Соглашения, предусматривающие публикацию статей президентов российской и британской палат в Деловом журнале РБТП, проведение видео-конференции между членами обеих палат.

На полях Российско-британского делового форума состоялись переговоры президента ТПП Татарстана Шамиля Агеева с исполнительным директором Российско-Британской торговой палаты Альфом Торренсом. В ходе переговоров обсуждались вопросы подготовки предстоящей в марте 2018 г. бизнес-миссии британских предпринимателей-членов РБТП в Татарстан. “Коллектив ТПП Татарстана сделает все возможное для того, чтобы визит британской делегации был максимально наполнен деловыми мероприятиями и переговорами”, - отметил Шамиль Агеев.

В этот день, также, состоялся раунд переговоров между исполнительным директором РБТП Альфом Торренсом, представителем ТПП РФ в Великобритании Сергеем Авериным и генеральным директором Особой экономической зоны Республики Татарстан “Иннополис” Игорем Носовым. Речь шла об участии сотрудников “Иннополиса” в подготовке делового форума РБТП, проведение которого запланированного на май 2018 г. в Лондоне.

Представитель ТПП РФ в Великобритании Сергей Аверин