Орган по сертификации продукции Союза "Торгово-промышленная палата Краснодарского края".

Юридический адрес: 350063, Российская Федерация,

Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Коммунаров,8

Телефон, факс 8 (861) 992-03-27

Адрес места осуществления деятельности: 350911, Российская Федерация,

Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная 2/6

Телефон, факс 8 (861) 992-03-41, 992-03-44

E-mail:  aida@tppkuban.ru

Орган по сертификации продукции аккредитован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ

Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 16 ноября 2015 г.

(аттестат аккредитации № RA.RU.10АЕ72).

Аттестат аккредитации ОС.jpeg

Перечень подклассов (групп, подгрупп, видов) продукции (укрупнено), включенных в область аккредитации ОС, утвержденную как обязательное приложение к аттестату аккредитации № RA.RU.10АЕ72

Структура органа по сертификации продукции

Схемы подтверждения соответствия

Схемы подтверждения соответствия изложены в следующих документах:

- Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия техническим регламентам Таможенного союза, утверждено Решением Комиссии Таможенного Союза от 7 апреля 2011 г №621 (ссылка на документ);

- Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. №15, зарегистрированным в Минюсте РФ 5 апреля 1995 г. № 826 (ссылка на документ);

- технические регламенты на продукцию ( гиперссылки на технические регламенты даны в разделе "Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, используемых ОС при проведении работ по подтверждению соответствия продукции и услуг").

Для регистрации декларации о соответствии  требованиям Технических регламентов Таможенного союза скачайте:

Заявление бланк для регистрации декларации о соответствии требованиям ТР ТС
Единая форма декларации о соответствии требованиям ТР ТС
Договор на регистрацию декларации требованиям ТР ТС

Заполните и отправьте на e-mail:  aida@tppkuban.ru

Перечень испытательных лабораторий

Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа по сертификации

Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия, выполняемых органом по сертификации

Согласно п.4  статьи 23 Федерального закона «О техническом регулировании» работы по обязательному подтверждению соответствия подлежат оплате на основании договора с заявителем. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и(или) места происхождения, а также лиц, которые являются заявителями.

Стоимость работ по регистрации декларации о соответствии составляет от 3000 руб. до 5000 руб.

Права и обязанности заявителей, связанные с осуществлением работ по подтверждению соответствия

Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствии продукции изложены в "Положении о прядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза", утвержденном Решениям Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 г. № 621, технических регламентов на продукцию и договоре на проведение работ по сертификации между заявителем и ТПП Краснодарского края.

Заявитель при пребывании в ОС   не должен вмешиваться в процесс подтверждения соответствия, требовать внесения изменений в процедурные и другие вопросы, которые могут повлиять на достоверность конечных результатов .ОС  на этапе регистрации и рассмотрения заявки уведомляет заявителя об основных правилах и процедурах свой работы, включая возможность для заявителя подать апелляцию или претензию пр несогласии с методами  работы и решениями ОС.