Реестр надежных партнеров

В соответствии с Законом РФ “О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации” ТПП России и территориальные торгово-промышленные палаты осуществляют ведение негосударственного Реестра российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом (Реестр надежных партнеров).
        Задача проекта - выявить и поддержать те предприятия и организации, которые добровольно заявляют о своей готовности работать на рынке в цивилизованных условиях и предоставляют достоверную информацию о своей деятельности, поддержать отечественных производителей, укрепить их позиции на внутреннем и внешнем рынках.
       В Реестр надежных партнеров вносятся хозяйствующие субъекты всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющие предпринимательскую деятельность в соответствии с российским законодательством, работающие на рынке не менее трех лет и готовые предоставить достоверную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Цели ведения Реестра надежных партнеров:

·         Активизация предпринимательской деятельности и внешнеэкономического сотрудничества;

·         Предоставление российским и иностранным фирмам необходимой информации для ориентации в выборе партнеров из числа российских предприятий и предпринимателей;

·         Обеспечение информационно-аналитической и организационно-экспертной поддержки решений, связанных с управлением предпринимательскими рисками;

·         Предупреждение экономических, хозяйственных и налоговых правонарушений;

·         Содействие повышению качества и конкурентоспособности производимых и реализуемых отечественных товаров, работ и услуг, технологий и рецептур, обеспечение условий защиты товарных знаков, интеллектуальной собственности;

• Содействие потребителям в выборе товаров, работ и услуг, обеспечения условий защиты прав потребителей в соответствии с действующим законодательством.

Принципы ведения реестра надежных партнеров:

·         Реестр надежных партнеров ведется на федеральном и региональном уровнях;

·         Регистрация хозяйствующих субъектов проводится Палатами по единым методологическим и программно-технологическим требованиям;

·         Регистрация в Реестре надежных партнеров основана на добровольной инициативе хозяйствующих субъектов.

Нормативно-правовая база:

• Закон Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации";
  • Указ Президента Российской Федерации "О Торгово-промышленной палате Российской Федерации";
  • Устав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
  • Уставы территориальных торгово-промышленных палат;
  • Положение о Реестре надежных партнеров.

Предприятия, входящие в Реестр, получают:

• Официальное признание в качестве надежного делового партнера с получением Свидетельства ТПП РФ;
  • Размещение информации о предприятии в Реестре надежных партнеров на сайте ТПП РФ (www.reestr.tpprf.ru);
  • Публикация в Каталоге членов Реестра и распространение в Российской Федерации и за рубежом через систему представительств ТПП России;
  • Возможность создания позитивного имиджа предприятия;
  • Содействие в предпринимательской деятельности, в том числе внешнеэкономическому сотрудничеству, путем предоставления российским и иностранным организациям и предпринимателям необходимой информации для выбора партнеров из числа российских предприятий и организаций;
  • Возможность достойно представить свое предприятие на международном рынке;
  • Содействие повышению конкурентоспособности производимых товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности;
  • Возможность получать льготы и преференции со стороны государственных органов.

ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В РЕЕСТР НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

ЗАЯВКА НА ВСТУПЛЕНИЕ В РНП

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ТАРИФЫ ЗА ВНЕСЕНИЕ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РЕЕСТР НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ