+7 (861) 992-03-41

Выдача сертификата страны происхождения товаров форма «СТ-2» на товары, экспортируемые в Сербию

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Выдача сертификата о происхождении товаров формы «СТ-2»

СТ-2.pngСертификат, подтверждающий страну происхождения товаров, требуется, как правило, таможенными органами импортирующей страны с целью осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию соответствующей страны и вывоза товара с этой территории (например, для начисления соответствующей ставки импортной пошлины, в том числе и льготной в случае предоставления товарам режима преференций).

Сертификаты происхождения товаров формы «СТ-2» выдаются на российские товары, вывозимые из Российской Федерации в Республику Сербию.

Сертификат заполняется на том же языке, на котором отпечатан бланк (соответственно на английском или русском языках). Срок действия сертификата в целях предоставления режима свободной торговли составляет 12 месяцев с даты его удостоверения торгово-промышленной палаты. Сертификат оформляется на каждую партию товара.

В случае утраты или повреждения сертификата СТ-2 выдается его официально заверенный дубликат. Дубликат сертификата вступает в силу с даты выдачи оригинала. Срок применения дубликата сертификата в целях предоставления режима свободной торговли не может превышать 12 месяцев с даты выдачи оригинала сертификата.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного или безналичного расчета

Процедура
1. Рассмотрение полного комплекта документов, необходимых для выдачи сертификата о происхождении товаров формы СТ-2
2. Оплата услуги по выдаче сертификата о происхождении товаров формы СТ-2
3. Выдача сертификата о происхождении товаров формы СТ-2

Основание для отказа
• Несоответствие представленного комплекта документов требованиям Положения о порядке оформления, удостоверения и выдачи сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности утвержденное, постановлением Правления ТПП России от 16 июня 2005 года (с изменениями от 21 декабря 2011 года)
• Не произведена оплата услуги по удостоверению сертификата о происхождении товаров формы СТ-2

Документы для скачивания

Заявление на предоставление сертификата
  • Заявление на выдачу сертификата.doc
    Скачать (35 КБ)
    DOC

Контактная информация

350063, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Коммунаров, дом 8 или ул.Трамвайная, 2/6
(861) 992-03-41

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.