Разрешение «внутренних» и международных экономических споров в сфере делового оборота

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

Третейское разбирательство

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из основных задач ТПП РФ является содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями.
Постоянно действующие третейские суды рассматривают экономические споры между резидентами и нерезидентами Российской Федерации в сфере делового оборота в соответствии с законодательством РФ, межгосударственными и международными соглашениями в порядке, предусмотренном Регламентами третейских судов, при наличии третейского соглашения (оговорки) о компетенции данного суда рассматривать спор.
Третейские судьи – крупные ученые-правоведы, заслуженные юристы-практики, имеющие большой опыт в рассмотрении споров гражданско-правового характера.

Преимущества третейского разбирательства:
  • Сокращенные сроки рассмотрения спора
  • Решение третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит
  • Стороны имеют возможность самостоятельно выбирать судей, в том числе лиц, не значащихся в списке, предложенном третейским судом
  • Судьи Третейского суда могут консультировать стороны по вопросам, возникшим при подаче иска и дальнейших действиях
  • Предусматривается возможность выездных заседаний в оговоренном месте составом третейского суда или судьей единолично
  • Исполнение решения Третейского суда гарантировано законом

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Состав судебных расходов, связанных с разрешением конкретного спора, определяется в соответствии с Регламентом суда
• По спорам российских организаций и граждан третейский сбор уплачивается в российских рублях. Третейский сбор по спорам с участием иностранных организаций и граждан может быть уплачен в иной валюте, в том числе в российских рублях, по официальному курсу соответствующей валюты, установленному Центральным банком Российской Федерации на день платежа

Процедура
Порядок организации и деятельности, правила третейского разбирательства  определяются ФЗ № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ» и Регламентом конкретного суда

Основание для отказа
• Отсутствие компетенции на рассмотрение спора
• Неустранение истцом недостатков искового заявления
• Отсутствие подтверждения оплаты третейского сбора

Контактная информация

350063, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Коммунаров, дом 8 или ул.Трамвайная, 2/6
+7(861) 992-03-27, +7(861) 268-22-13, +7(861) 992-03-46

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.