+7 (918) 428-40-96
+7 (861) 992-03-31

Организация урегулирования споров в Коллегии посредников по проведению примирительных процедур

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

Медиация

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из основных задач ТПП РФ является содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями. 
Коллегия посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ — самостоятельный и постоянно действующий внесудебный институт по урегулированию споров с участием медиатора. 
Примирительная процедура с участием медиатора (процедура медиации) — способ урегулирования споров при содействии независимого лица на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. 
В Коллегии посредников могут быть урегулированы споры, возникшие из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности, а также связанные с ними иные правоотношения. 
Обращение в Коллегию посредников для урегулирования спора возможно на любой стадии конфликта – досудебной, стадии судебного разбирательства в любой инстанции, стадии исполнительного производства. 
Правила проведения процедуры медиации в Коллегии определяются Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» и Регламентом Коллегии посредников. 
Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Коллегии посредников в соответствии с ее Регламентом осуществляет Центр арбитража и посредничества – структурное подразделение ТПП России.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

Для проведения процедуры медиации спорящие стороны оплачивают регистрационный и медиативный сборы. 
Регистрационный сбор — это сбор, направленный на покрытие расходов, возникающих при организации и проведении примирительной в Коллегии посредников. Его размер составляет 6000 рублей без учета НДС. 
Медиативный сбор — сбор, который уплачивается для покрытия административных расходов по организации медиации и выплаты гонораров медиаторам. Размер медиативного сбора зависит от суммы требований и исчисляется в соответствии с Положением о сборах и расходах Коллегии. 
Если иное не установлено соглашением сторон регистрационный и медиативный сборы уплачиваются сторонами в равных долях. Сборы могут быть полностью либо частично уплачены любой из сторон, либо с ее согласия иными заинтересованными в проведении медиации лицами. 
Регистрационный и медиативный сборы подлежат налогообложению НДС по ставке, установленной действующим законодательством Российской Федерации.



Процедура
Правила, условия и особенности проведения процедуры медиации в Коллегии посредников определены Регламентом Коллегии.


Основание для отказа
Коллегия посредников отказывает в принятии заявлений об урегулировании споров, указанных в п.3.5 Регламента Коллегии

Контактная информация

350063, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Коммунаров, дом 8 или ул.Трамвайная, 2/6
+7(918) 428-40-96, +7(861) 992-03-31

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.