Анализ (проверка) проведенных процедур закупки на соответствие положению о закупках и действующему законодательству

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Проверка закупок

Федеральный закон от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" перевел систему закупок отдельных видов юридических лиц на публичную и системную основу.
Законом и принятыми в его развитие подзаконными нормативными правовыми актами установлены требования к процессу проведения закупок и сроки для совершения некоторых действий при проведении закупок.
Кроме того, в силу требования закона каждый заказчик должен проводить закупки в строгом соответствии с утвержденным Положением о закупке - документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.
Задача специалиста, ответственного за закупки в организации, правильно и своевременно применять все правила, установленные действующим законодательством и Положением о закупке.
Однако, зачастую специалист и руководитель заказчика не может оценить правильность своих действий и действий сотрудников при проведении закупок и узнает о совершенных ошибках только от антимонопольного органа при поступлении жалобы участника закупок или проведении плановой проверки. 
С мая 2014 года после внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, несоблюдение требования закона или Положения о закупке «грозит» заказчику мерами административной ответственности (штрафом в размере от 2 тыс. до 50 тыс. руб. на должностное лицо).
Для того чтобы в будущем предотвратить возможные нарушения, заказчик может привлечь высококвалифицированных специалистов торгово-промышленной палаты для проведения анализа проведенных процедур закупок.
Анализ проводится с учетом требований Положения о закупках заказчика, требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», требований нормативных правовых актов РФ по вопросам организации закупочной деятельности.
Объект проверки может быть конкретная процедура закупки, вид закупок или несколько закупок за определенный период (месяц, квартал, год и т.п.). 
Объект и срок проведения проверки согласуется с заказчиком при заключении договора.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами (прейскурантом)
• Оплата в форме наличного или безналичного расчета


Процедура
1. Направление заявки с указанием сведений о заказчике, банковских реквизитов заказчика, вида услуг, условий оказания услуг и учредительных документов заказчика
2. Согласование с заказчиком условий оказания услуг, в т.ч. стоимости, сроков и порядка оплаты услуг
3. Оформление и подписание договора с учетом согласованных условий
4. Выставление счета заказчику и внесение предоплаты заказчиком;
5. Оказание услуг в соответствии условиями договора
6. Передача результата услуг (отчетных документов) заказчику
7. Составление и подписание сторонами акта об оказании услуг


Основание для отказа
 • Непредставление исходных документов от Заказчика или предоставление не полного пакета документов
• Отсутствие предоплаты 

Контактная информация

350063, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Коммунаров, дом 8 или ул.Трамвайная, 2/6
+7(861) 992-03-27, +7(861) 268-22-13, +7(861) 992-03-46

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также