image description ИТОГИ СЕМИНАРА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ЭФФЕКТИВНО?»

14 декабря 2017 г. в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Краснодарского края состоялся бесплатный семинар для предпринимателей на тему: «Делегирование полномочий: как это делать эффективно?».

Мероприятие проводилось рамках Государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае, с целью повышения грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам развития предприятий малого бизнеса, возможностей для расширения предпринимательской деятельности.

Организаторы: Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» совместно с Центром поддержки предпринимательства унитарной некоммерческой организации «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края». Спикером семинара выступила Заяц Ирина Ивановна – бизнес-тренер, практический психолог, преподаватель курсов «Основы предпринимательской деятельности», «Управление персоналом», «Практическая психология в профессиональной деятельности» и пр.

В ходе проведения семинара были рассмотрены такие вопросы, как: какие полномочия можно и нельзя делегировать; сущность делегирования, внутренние барьеры, мешающие руководителю делегировать полномочия; важность делегирования полномочий; определение слабых и сильных сторон делегирования; цели делегирования; типичные ошибки делегирования; технология делегирования: 3 стадии эффективного делегирования; типы сотрудников; какому из типов делегировать задачу; как преодолеть сопротивление делегированию.

Данный семинар вызвал большой интерес среди предпринимательских кругов не только г. Краснодара, но и других городов и станиц края: Геленджик, Сочи, Тихорецк, Динская и др. Всего в семинаре приняло участие 45 человек.