image description На территории завода «КЛААС» прошло выездное заседание комитета по промышленной политике и развитию кооперационных связей.

На заседании обсуждались опыт и возможности использования механизмов государственно-частного партнерства для развития промышленных предприятий.

На сегодняшний день в Краснодарском крае уже имеется успешный опыт в реализации таких проектов. Одним из примеров может служить опыт Промышленной группы «Тегас» в привлечении финансовых средств из Федерального Фонда развития промышленности, о котором рассказал Председатель комитета Константин Анисимов. Он также упомянул о существующих программах Фонда, которые могут быть полезны для промышленных предприятий.

Генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш в свою очередь поделился своим опытом заключения и реализации Специального инвестиционного контракта. Подробно рассказал, что представляет собой Специальный инвестиционный контракт, какие существуют выгоды от заключения контракта, а также обязательства по нему.

Первый заместитель министра экономики Краснодарского края Андрей Палий обратил внимание присутствующих на возможности участия промышленных предприятий в программе «Повышение производительности труда и поддержке занятости». Рассказал об условиях и преимуществах участия в этом проекте.

Заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков отметил о необходимости кооперации промышленных предприятий Краснодарского края с целью формирования и участия в реализации крупных инвестиционных проектов развития в рамках разработки и осуществления «Стратегии развития «Кубань 2030».

Также он обратил внимание на то, что в рамках развития промышленности существует много механизмов поддержки промышленности.

Одним из таких механизмов станет Региональный Фонд Развития промышленности в Краснодарском крае. Он будет призван не только оказывать финансовую поддержку, но и организационную помощь, предоставление консультационных услуг, взаимодействие с федеральными структурами и информационными системами.

Участниками заседания было принято коллегиальное решение об организации совестного заседания с Комитетом по инновационной деятельности и высоким технологиям, а также о рассмотрении на следующем заседании Комитета вопросов, касающихся участия промышленных предприятий в госзакупках.